© Oberösterreich Tourismus GmbH_Andreas Röbl
Eine Frau im Dirndl die sich dreht, währenddessen ein Herr in Lederhose ein Instrument spielt

Konditorei Café Bäckerei Mittermaier

Scharnstein, Oberösterreich, Österreich

Familienbetrieb in 4. Generation

Mehlspeisenzauber, Konditorkunst & Bäckerhandwerk im Almtal

Feinste Mehlspeisen

Vom Apfelstrudel bis zum Zwetschkenfleck gilt: Nicht die Größe der Mehlspeis’ ist entscheidend, sondern deren Qualität!

Wir bei Mittermaier bewahren die Tradition der hoch entwickelten österreichischen Mehlspeisenkultur, wollen sie aber auch weiterentwickeln und zeitgemäß interpretieren. Neben überlieferte Rezepturen aus ganz Österreich treten neue, moderne Kreationen. Aber, ob traditionell oder neu: In allen unseren Mehlspeisen verbinden sich klassisches Konditorhandwerk, wertvolle Zutaten und höchste Qualität zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis!

Pralinen & Konfekt

Handgemachte Pralinen aus unserer Konditorei sind die schönste Form der süßen Versuchung.

Gegossen, geknetet, gerollt, gefüllt, überzogen, mit Früchten oder Nüssen verziert, in Kokosraspel gewälzt oder in Schokolade getunkt: Aufgrund ihrer aufwendigen handwerklichen Herstellung gelten Pralinen als die Königsdisziplin der Zuckerbäckerkunst!

Brot & Gebäck

Herzhaft, resch und sinnlich duftend –täglich frisch aus unserer Backstube.

In unserer Backstube wird noch das traditionelle Bäckerhandwerk gepflegt. Wir sind täglich ab Mitternacht an der Arbeit, damit Sie morgens aus jeweils etwa zehn verschiedenen Sorten an frischem Brot und Gebäck auswählen können.

Der Almtaler   

Dieses „sagenhafte“ Konfekt ist ein süßer Hochgenuss und das Markenzeichen unseres Hauses.

Andere Konditoreien sind für ihre Mozartkugeln, Sachertorten oder Zaunerstollen berühmt, wir für unseren „Almtaler“! Dieses von unserem Senior-Chef Kurt Mittermaier 1996 erfundene keksartige Konfekt mit feinster Haselnusscreme und zart schmelzender Couverture ist ein süßer Hochgenuss, ein Symbol für klassisches Konditorhandwerk und das Markenzeichen unseres Hauses.

Tradition & Qualität

Ebenso traditionell wie die Weitergabe des Bäcker- und Konditorhandwerks ist in unserem Familienbetrieb die exzellente Qualität der Mehlspeisen, von Brot und Gebäck: Dafür sorgen sorgfältig ausgewählte, hochwertige Rohstoffe und Zutaten. Wo immer möglich, stammen diese aus regionaler und biologischer Herkunft: Milch, Butter und Schlagobers aus Gmunden, Mehl aus Vöcklabruck, Bio-Eier aus Schlierbach, Fleisch und Wurst aus dem Almtal.




Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag von 06:00 bis 20:00 Uhr
Mittwoch von 06:00 bis 13:00 Uhr, Nachmittags geschlossen
Samstag von 07:00 bis 20:00 Uhr
Sonntag von 08:00 bis 20:00 Uhr


Spezialitäten

eigene Bäckerei

Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Routenplaner für individuelle Anreise

Für Informationen beim Kontakt anfragen.

Kontakt & Service


Konditorei Café Bäckerei Mittermaier
Hauptstr. 8
4644 Scharnstein

Telefon +43 7615 2295
Mobil +43 664 1502
Fax +43 7615 2245
E-Mailoffice@mittermaier.at
Webwww.mittermaier.at
http://www.mittermaier.at

Ansprechperson
Belinda Mittermaier
Konditorei Café Bäckerei Mittermaier
Hauptstr. 8
4644 Scharnstein

Telefon +43 7615 2295
Mobil +43 664 1502
Fax +43 7615 2245
E-Mailoffice@mittermaier.at
Webwww.mittermaier.at

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